Лучшие адвокаты для Вас



Правонарушители в Париже украли часы за 800 тыщ баксов

В криминальные сводки попала рекордная кража, совершенная на днях в Париже. Жертвой преступников стал постоялец пятизвездочного отеля, с которого сняли наручные часы оценочной стоимостью в 800 тысяч долларов США.

Как сказали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), происшествие вышло в центральном 8 окружении французской столицы практически в нескольких 10-ках метров от Триумфальной арки.

При всем этом сценарий кражи не различался особенной оригинальностью: к вышедшему в вечернее время покурить на улицу из элитного отеля «Наполеон» японцу нежданно подошел неведомый и попросил угостить его сигаретой. Пока миролюбивый иноземец открывал пачку сигарет, представитель парижского преступного мира сорвал с его запястья наручные часы и пустился наутек.

Добычей воришки стал покрытый бриллиантами швейцарский хронограф Richard Mille Tourbillon Diamond Twister, рыночная стоимость которого составляет около 830 тыщ баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Сообщается, что к розыску правонарушителя подключилось спец подразделение правоохранительных органов Парижа по борьбе с организованной преступностью. В целом, криминогенная обстановка в столице Франции остается сложной, а кражи люксовых предметов в крайнее время резко выросли. Так, лишь в текущем году правоохранители зарегистрировали 71 заявление о краже дорогих наручных часов с внедрением подобных либо схожих преступных приемов.


Источник