Лучшие адвокаты для Вас



В целом избирательная компания этого года прошла «достаточно отлично». Но были две «жаркие точки», где зафиксировали нарушения. О этом, как докладывает ТАСС, глава ЦИК Элла Памфилова поведала на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Памфиловой, явка в большинстве регионов была «достаточно высочайшая». Практически всех кандидатов зарегистрировали, выделила она.

Явка достаточно высочайшая, совершенно, живо прошли выборы — выше 40% [явка]. Другими словами гласить, что они были скучноватыми — это не так. Прошли свободно выборы, у нас весьма маленький процент отказов [кандидатам], ниже 6,5%,  <…> другими словами фактически все были зарегистрированы.

Элла Памфилова, председатель ЦИК

Памфилова также поведала, что более проблемными избирательные компании стали в Москве и Санкт-Петербурге. Она именовала их «жаркими точками». По ее оценке, городские выборы в Петербурге являются «беспримерными по цинизму и нарушениям». По итогам городских выборов в суды восьми регионов поступило 176 исков, при всем этом 77% из их касаются выборов в Санкт-Петербурге. 

Не считая того, Памфилова отметила и «скандальное сопровождение выборов в Мосгордуму». Из-за ситуации вокруг столичной избирательной компании Центризбирком подготовил ряд предложений по изменению механизма сбора и проверки подписей, поведала глава комиссии Путину.

Президент, в свою очередь, поблагодарил Памфилову и работников избирательных комиссий за доброкачественную работу в единый денек голосования. 

Я лицезрел, как мастерски и беспристрастно Центральная избирательная комиссия разбиралась со всеми спорными делами.

Владимир Путин, президент Рф

В Москве в июле и августе прошло несколько митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Некие из акций протеста были несогласованными, они сопровождались бессчетными задержаниями митингующих.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *