Лучшие адвокаты для Вас



По словам замглавы МЭР Ильи Торосова, арбитражный управляющий будет избираться из 5 подавших заявки кандидатов с большим числом баллов. Предполагается, что сами баллы будут начисляться по результатам уже проведенных процедур банкротства. Для их расчета будет употребляться формула с учетом трудности, скорости, степени увеличения цены на имущество на торгах и т.п.

Как говорилось в одной из редакций проекта закона о несостоятельности, баллы кандидата в арбитражные управляющие будут расходоваться при вхождении в дело. Предполагается, что случайный отбой будет обеспечиваться с помощью специального программного обеспечения, передает «Федресурс»

Переход к таковой системе должен понизить зависимость арбитражных управляющих от участников процедуры банкротства, считают создатели. На данный момент арбитражных управляющих для ведения дел о банкротстве назначаются трибуналом по предложению саморегулируемой организации, к которой обращается зачинатель банкротства.

Торосов также заявил о необходимости повысить комиссию управляющих. Это, по его словам, будет мотивировать их работать на итог и повысить их независимость. На данный момент управляющие получают 30 000 руб. и процент от довольных требований кредиторов. А именно, управляющий получает 3% от суммы долга, если кредиторы отсудили наименее четверти долга, и 7%, если удалось компенсировать наиболее 3-х четвертей. Торосов считает, что таковая низкая основная часть оклада ведет к злоупотреблениям.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *