Лучшие адвокаты для Вас



Мосгорсуд смягчил приговор участнику несогласованного митинга 27 июля Ивану Подкопаеву с трёх до 2-ух лет колонии, передаёт РИА Новости. Решение огласила арбитр Лена Лаврова.

В процессе рассмотрения апелляционных жалоб Подкопаев отказался от собственного первого адвоката и заявил, что сейчас не согласен с предъявленным обвинением, свои деяния не расценивает как уголовное грех и просит трибунал оправдать его. 

При вынесении решения Мосгорсуд признал смягчающим обстоятельством факт возмещения вреда. Подкопаев выплатил двум пострадавшим полицейским компенсацию вреда – по 15 000 руб. любому. Он также перечислил 10 000 руб. в благотворительный фонд «Подари жизнь», чтоб «загладить вину перед обществом».

Должность
Арбитр

Материалы

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Подкопаева к трём годам колонии общего режима за то, что во время несанкционированного митинга 27 июля он распылил хим вещество в лица служащих правоохранительных органов и Росгвардии. Два правоохранителя получили хим ожог глаз. Вначале Подкопаев признал свою вину и раскаялся, его дело рассматривалось в особенном порядке. 

27 июля в центре Москвы проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным правоохранительных органов, во время протестов задержали наиболее 1000 человек.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *