Лучшие адвокаты для Вас



В Махачкале досрочно освободили бывшего главу городка Мусу Мусаева, которого в 2018-ом приговорили к четырем годам колонии по делу о превышении возможностей. О этом сказал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Эту информацию «МБХ медиа» подтвердил юрист Мусаева Султан Каллаев. 

По словам Каллаева, Кировский суд Махачкалы поменял экс-мэру неотбытую часть наказания на штраф еще 22 августа. Прокурор это решение обжаловал, но 9 октября апелляция оставила жалобу гособвинителя без ублажения, опосля что постановление Кировского суда вступило в силу. 

«Юридически это именуется «подмена неотбытой части наказания на штраф». Это фактически то же самое, что и УДО. Она также в силу вступит немедля», — поведал «МБХ медиа» юрист, добавив, что штраф составил 280 000 руб.

Мусаев стал мэром Махачкалы в летнюю пору 2015 года. В январе 2018-го его обвинили в превышении должностных возможностей при выделении земляных участков. Опосля что трибунал отстранил его от должности. В октябре такого же года его приговорили к четырем годам колонии с запретом в течение 3-х лет занимать должности на штатской и городской службе.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *