Лучшие адвокаты для Вас



Причина обострившейся препядствия судебных споров меж дольщиками и застройщиками — отсутствие точных критериев свойства построенного жилища. О этом, как докладывает ТАСС, вице-премьер Виталий Мутко произнес во время «правительственного часа».

Мы найдем середину совместно с представителями тех, кто занимается защитой прав людей и застройщиков. Такие воззвания есть и с одной, и с иной стороны. <…> Нужно найти, что такое высококачественное жилище, и в котором виде оно обязано сдаваться.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства

В реальный момент нет общих эталонов высококачественных квартир, объяснил вице-премьер. «Нет эталонов, нередко квартиры сдаются с нагими стенками, даже стяжки на полу нет. А если с отделкой — то нет требования к ее качеству», — выделил он.

По словам Мутко, строй компании сетуют, что возникли проф юридические компании, которые в судебном порядке взыскивают с их диспропорционально большие неустойки по договорам долевого роли.

4 сентября на совещании с Мутко застройщики выдвинули свои предложения по сокращению исков дольщиков о взыскании неустоек за недочеты в квартирах. Посреди нареченных мер: установление досудебного порядка урегулирования споров, также регламентация порядка проведения экспертизы недочетов квартир.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *