Лучшие адвокаты для Вас



В Казахстане четыре военных получили ранения на спаленном арсенале

В Казахстане четыре военнослужащих получили ранения в итоге хлопка, произошедшего во время чистки от фрагментов боеприпасов местности спаленного арсенала в городке Арысь. Такую информацию распространила пресс-служба министерства обороны страны.

Отмечается, что в момент ЧП военнослужащие контрактной службы делали плановые работы по ликвидации последствий пожара. Все пострадавшие были доставлены военной авиацией в лазарет в Алма-Ате. В сообщении также подчеркивается, что сохранности местных обитателей ничего не грозит, ситуация находится под контролем, пишет РИА Новости.

Напомним, на арсенале в городке Арысь 24 июня вышло возгорание, что сделалось предпосылкой взрывов части боеприпасов. Тогда три человека погибли, а обитатели были эвакуированы. Возвратиться в свои дома им разрешили опосля полной чистки городка от боеприпасов и их фрагментов.

На данный момент основная часть фрагментов снарядов находится на местности части и не представляет угрозы для мирных обитателей. "Совместно с тем работа военнослужащих снутри воинской части по сбору и ликвидации фрагментов боеприпасов просит определенного времени", — говорится в сообщении.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *