Лучшие адвокаты для Вас



Докторы: любой новейший ресторан фастфуда в разы наращивает число инфарктов

Кардиологи установили связь ресторанов фастфуда с распространением болезней сердца. В целом на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. Об этом сообщается в отчетных материалах с 67-й научной конференции Кардиологического общества Австралии и Новейшей Зеландии.

Создатель исследования Тарунприт Салуджа сказал, что исследование проходило в сельских и городских районах Новейшего Южного Уэльса. Докторы проанализировали состояние 3 070 человек, госпитализированных с сердечным приступом с 2011 по 2013 год. База данных содержала данные пациентов, что дозволяло рассматривать окружающую среду резвого питания. В собственной работе врачи учли возраст, ожирение, высочайшее давление крови, курение, диабет и остальные причины, способные повысить риск инфаркта.

«Понятно, что употребление фаст-фуда соединено с наиболее высочайшей вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Невзирая на это, наблюдается резвый рост закупок и доступности фаст-фуда. Это подчеркивает необходимость исследования роли доступности товаров питания в вероятности сердечного приступа», — сказал создатель исследования.

Сначала врачи записали полное количество учреждений резвого питания и проанализировали ассоциацию меж плотностью ресторанов и сердечными приступами.

«Прошлые исследования проявили, что нехорошая питательная ценность, высочайшее содержание соли и насыщенных жиров в фаст-фуде соединено с заболеваниями сердца, но роль большего доступа к сиим ресторанам была наименее ясной», — произнес г-н Салуя.

Доктор Йерун Бакс произнес: «Это исследование подчеркивает воздействие пищевой среды на здоровье. В дополнение к регулированию местоположения и плотности точек резвого питания, местные власти должны обеспечить неплохой доступ к гипермаркетам со здоровой едой.»


Источник