Лучшие адвокаты для Вас



Трамп предложил Стране восходящего солнца «масштабно» закупить сельхозпродукцию в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Президент США Дональд Трамп предложил Японии осуществить «масштабные закупки» американской сельскохозяйственной продукции. Такую информацию во вторник распространило японское агентство Kyodo.

По его данным, южноамериканский фаворит впрямую попросил о этом премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ. Когда состоялся данный разговор, агентство не уточняет. Непонятно и то, как глава японского правительства отреагировал на эту просьбу, пишет ТАСС.

Трамп уже не один раз на публике выражал недовольство недостатком в торговле с Японией, который добивается практически 57 млрд баксов в год. Глава Белоснежного дома добивался от членов собственной администрации выработать меры по исправлению ситуации. Меж странами до сего времени нет соглашения о вольной торговле. Меж тем, в апреле этого года США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Япония начали торговые переговоры в новеньком формате. В их учавствуют министр по восстановлению экономики Стране восходящего солнца Тосимицу Мотэги и представитель США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.


Источник