Лучшие адвокаты для Вас



Пакистан призвал СБ ООН провести срочное заседание из-за действий Индии

Пакистан настаивает на проведении заседания Совета Сохранности ООН из-за решения индийских властей лишить особенного статуса штат Джамму и Кашмир. Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) страны отметил, что СБ "должен предупредить повторение очередной Сребреницы и Руанды.

Куреши добавил, что "брутальные деяния Индии" грозят "интернациональному миру и сохранности" и подрывают "международно общепризнанный спорный статус" штата Джамму и Кашмир, передает Reuters. Он выделил, что Пакистан в случае злости Индии будет обязан ответить в целях самообороны, используя все свои способности.

Куреши также попросил, чтоб в заседании Совбеза дозволили участвовать представителю правительства Пакистана.

Напомним, правительство Индии решилось на беспримерное за крайние практически 70 лет перекраивание политической карты страны. Президент республики Рам Натх Ковинд подписал документ, отменяющий особенный статус Джамму и Кашмира — единственного штата с преобладающим мусульманским популяцией в Индии, вокруг которого ведется пограничный спор с Пакистаном.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *