Лучшие адвокаты для Вас



Видео: Су-27 оттеснили истребитель НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) от самолета Шойгу

Истребитель НАТО F-18 предпринял попытку приблизиться к самолету главы Минобороны РФ Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря. Но летчики Су-27 оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру.

Самолет Шойгу летел в сопровождении 2-ух истребителей Су-27 из Калининграда в Москву. Минобороны опубликовало видео, на котором показано, как истребитель НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) пробует подлететь к российскому самолету.

Во вторник Шойгу побывал с рабочей поездкой в Калининграде, где принял роль в церемонии закладки камня под стройку филиала Нахимовского военно-морского училища.

Напомним, что два года вспять произошел схожий инцидент. К самолету Шойгу попробовал приблизиться натовский истребитель F-16. Меж ним и русским лайнером вклинился тяжкий истребитель Су-27. Он качнул крыльями, показав подвешенные под ними ракеты — принятый у военных летчиков символ предупреждения.