Лучшие адвокаты для Вас



Трибунал оставил под арестом бывшего председателя правительства Ростовской области Расула Султанова по делу о злоупотреблении возможностями. О этом 9 августа передает корреспондент «Интерфакс» из зала суда.

Защита Султанова обжаловала решение районного суда о заключении экс-чиновника под стражу на два месяца и просила выбрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Тем не наименее, Ростовский областной суд просьбу не удовлетворил. «В апелляционной жалобе отказать, решение суда первой инстанции бросить без конфигурации», — объявила арбитр.

Султанова и исполняющего обязанности министра денег области Виталия Шведова задержали 26 июля. На последующий денек трибунал арестовал чиновников на два месяца. По версии следствия, Султанов и Шведов от имени региона взяли кредиты на общую сумму 6 миллиардов руб. по ставке от 7% до 8,5%. При всем этом, как отмечает СКР, на счетах бюджета были средства, в вербование заемных средств не было необходимости. Наиболее того, даже если регион вправду нуждался в средствах, их можно было получить при помощи кредита по наиболее низкой ставке (0,1%). Таковым образом, региональный бюджет понес вред в размере не наименее 212 млн руб., считает следствие. 

Султанов возглавил правительство Астраханской области в весеннюю пору 2017 года, 10 июня этого года он заявил о отставке. Шведов с 2006 года занимал пост замминистра денег региона, на данный момент он является исполняющем обязанности зампредседателя областного правительства и сразу министром денег региона. 

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *