Лучшие адвокаты для Вас



В ЦИК поступило девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, передает 31 июля ТАСС слова председателя комиссии Эллы Памфиловой. 

Воззвания, по ее словам, поступили от Иры Собяниной, Дмитрия Гудкова, Константина Лисицы, Юлии Серебрянской, Ивана Жданова, Лены Русаковой, Любови Соболь и Екатерины Игнатовой. Как докладывает глава ЦИК, уже завтра планируется разглядеть жалобы Серебрянской и Лисицы.

Памфилова отметила, что «если хоть мельчайшая возможность есть зарегистрировать — мы будем трактовать все неясности в пользу кандидатов» (цитата – по ТАСС). Она также напомнила, что до результатов проверки подписей на деяния Мосгоризбиркома жалобы не поступали.

Ранее, 26 июля, сделалось понятно, что в Столичный городской трибунал заявители направили 29 исков, в каких оспаривали решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома по выборам в городскую думу. Как тогда заявила пресс-секретарь суда, жалобы были как на регистрации кандидатов, так и на отказы в ней. Один иск Юрия Шевченко Мосгорсуд уже удовлетворил. 

Мосгоризибрком подвел итоги регистрации на выборы в городскую думу седьмого созыва: допустили 233 гражданина, 57 – отказали. Посреди незарегистрированных кандидатов значимая часть оппозиционно настроенных политиков: юрист ФБК Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, член СПЧ Андрей Бабушкин, экс-председатель «Открытой Рф» Александр Соловьев. Основная причина отказа – некачественно собранные, по воззрению избиркома, подписи.

Юристы подготовили письмо в ЦИК после митинга 27 июля

27 июля в Москве прошла акция «За добросовестные выборы» в поддержку недопущенных кандидатов. Во время нее, по данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), задержали 1074 из 3500 участников. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сказал о 1373 задержанных. При всем этом сотрудники силовых ведомств действовали грубо, применяли силу, почти все из участников акции получили травмы. Во вторник, 30 июля, СКР возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков из-за субботних протестов. 

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *