Лучшие адвокаты для Вас



Заявление поступило в трибунал 12 июля и еще не принято в создание (дело №А40-181225/2019). Подробностей дела и сущности требований в картотеке арбитражных дел пока нет, дата заседания также не назначена. Понятно, что арбитром по делу станет Анна Мищенко.

На веб-сайте издания есть лишь одна статья за авторством Бондаренко, которая посвящена «Транснефти». В материале «Будем компаундировать», размещенном 20 июня, создатель пишет о роли «Транснефти» в скандале с «грязной» нефтью, которая поставляется по нефтепроводу «Дружба» в Германию через Белоруссию, Украину и Польшу. А именно, он считает, что нефтяная компания сознательно препятствует увеличению свойства передаваемой нефти и сумеет извлечь себе доп выгоду на фоне скандала.

В пресс-службе «Транснефти» подтвердили, что иск связан конкретно с данной для нас публикацией издания. Нефтяная компания просит признать информацию в статье не соответственной реальности и отдать опровержение. Денежные требования, по словам собеседника портала Право.ru, будут незначимыми, «в рамках сумм, нужных для того, чтоб опровергнуть это».

В апреле на резкое ухудшение свойства русской нефти, поставляемой по «Дружбе», посетовал Минск. Неувязка вышла на уровень Александра Лукашенко и Владимира Путина. Крайний пообещал, что если внутрикорпоративного расследования окажется недостаточно, то вопросцем займутся правоохранители и спецслужбы. Прием нефти из «Дружбы» приостановили Польша и Украина.

По версии следствия, фигуранты украли нефть на сумму не наименее миллиона рублей. Чтоб скрыть хищение, они влили в нефтепровод «грязное» сырье с хлорсодержащими соединениями. Грязная нефть попала в систему магистрального трубопровода, восемь резервуаров парка «Лопатино» пришли в непригодное состояние. Грязным оказалось сырье, поставляемое за предел.

Вначале по делу проходили 6 человек. В числе первых фигурантов основоположник ГК «Петронефть» Роман Трушев и экс-гендиректор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, также заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин и гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, докладывал СКР. К концу июня число фигурантов подросло до 13 человек.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *