Лучшие адвокаты для Вас



Куба приступила к модернизации стальных дорог при помощи Рф и Китая

В субботу на Кубе вышло историческое событие для экономики страны: в первый раз с 1970-х годов были запущены новейшие жд составы. Власти страны уповают в наиблежайшее десятилетие произвести масштабную программку обновления жд системы острова. При этом произойдет это при помощи Рф и Китая.

В мае Гавана уже получила 80 новейших голубых жд вагонов китайского производства, в том числе те, которые направились на восток Кубы из столицы в субботу. Еще 80 вагонов будут поставлены на полуостров в последующем году, докладывает муниципальный портал Cubadebate. Новейшие жд вагоны делятся на 1-ый и 2-ой класс, при этом в первом установлена система кондиционирования воздуха.

По сообщению агентства "Интерфакс", Куба подписала с Россией соглашение о модернизации собственных стальных дорог на сумму практически 1 миллиардов баксов, хотя подробности его пока не разглашаются.

В 2017 году муниципальная компания "Русские стальные дороги" (РЖД) заявила Reuters, что также ведет переговоры о установке скоростного соединения меж Гаваной и пляжным курортом Варадеро.

"Это 1-ый шаг к трансформации кубинской жд системы", — произнес Эдуардо Эрнандес, глава Государственной жд компании Кубы. Власти страны хотят к 2030 году на сто процентов произвести модернизацию системы стальных дорог.
По данным статистического управления, в 2018 году поезда перевозили 6,1 миллиона пассажиров, тогда как в 2013 году их было 10 миллионов.

Как отмечают специалисты, жд система Кубы является одной из наистарейших в мире. Ее 1-ый отрезок был запущен еще в 1830-х годах. Но она мучается от недочета технического обслуживания и новейшего оборудования в критериях разрушительного торгового эмбарго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Ветхая инфраструктура не в состоянии совладать со спросом, а поезда нередко не прогуливаются по расписанию. Не считая того, время от времени пассажирам приходится биться с отсутствующими окнами и дверями, также с трещинками в сиденьях. Ожидается, что новейшие поезда будут сберегать время в пути, но им будет нужно новенькая либо восстановленная колея, чтоб двигаться на полной скорости.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *