Лучшие адвокаты для Вас



США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выступают против конфигурации форматов переговоров по Украине

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не поддерживают идеи, предусматривающие изменение форматов интернациональных переговоров по ситуации на Украине. О этом агентству ТАСС сказала представитель Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского расширить состав участников переговоров по урегулированию в Донбассе за счет подключения к ним США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англии, представитель отметила, что Вашингтон полностью поддерживает усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтоб воскресить выполнение Минских соглашений.

Но, по словам представителя, изменение имеющихся переговорных форматов не уберет подлинное препятствие прогрессу. Сиим препятствием в Вашингтоне считают «отсутствие у Рф политической воли».

Ранее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин прокомментировал предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о встрече в Минске в расширенном формате. «Мы никогда не отрешались ни от 1-го из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — произнес русский фаворит. При всем этом, как выделил Владимир Путин, встреча на высшем уровне обязана быть отлично подготовлена. Вообщем, по его воззрению, о переговорах вернее рассуждать уже опосля выборов в Верховную Раду, когда станет совсем сформировано украинское правительство.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *