Лучшие адвокаты для Вас



Трамп пообещал выяснить гражданство обитателей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в обход переписи

Президент США Дональд Трамп подпишет в пятницу указ, который позволит его администрации добиться получения данных о гражданстве проживающих в стране людей. Об этом журналистам рассказал сам глава Белого дома.

По его словам, новейший указ обяжет министерства и управления федеральной власти немедля предоставить минторговли, в ведении которого находится вопросец о переписи, данные о числе людей и неграждан в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). А именно, идет речь о базах данных министерства внутренней сохранности, также управления общественного страхования.

«Мы заглянем под любой гранит», — пообещал Трамп, отметив, что по данным бюро переписи, используя имеющуюся информацию, оно может установить гражданство наиболее 90% населения страны, пишет РИА Новости.

Южноамериканский фаворит отметил, что его указ дозволит устранить препятствия для обмена данными меж ведомствами. «В итоге мы сможем еще наиболее много подсчитать людей, чем если б мы задавали только один вопросец», — выделил Трамп.

На прошлой недельке верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заблокировал предложение о добавлении графы «гражданство» в перепись населения, на чем настаивает Трамп. В суде сочли, что Белоснежный дом представил недостаточно оснований для этого.

Данная инициатива вызвала обширное обсуждение. Критики убеждены, что включение графы о гражданстве может привести к тому, что миллионы обитателей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) окажутся не учтенными, побоявшись признаться в отсутствии у их южноамериканского гражданства. Специалисты из бюро переписи населения также отмечают, что добавление данной нам графы плохо воздействует на результаты переписи.

От подсчетов населения в любом штате зависит распределение мест в палате представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Не считая того, данные о количестве обитателей влияют на распределение федерального финансирования разных программ.


Источник