Лучшие адвокаты для Вас



Федеральный апелляционный трибунал Нью-Йорка 9 июля 2019 года постановил, что президент Дональд Трамп нарушает законы о свободе слова, заблокируя критиков в Twitter, докладывает BBC.  Дело было возбуждено по жалобе 7 юзеров социальной сети Twitter, которых президент заблокировал. 

Если государственное должностное лицо употребляет страничку в соц сетях для официальных целей, закон не дозволяет ему исключать лиц из открытого онлайн-диалога из-за несогласия с их взорами, говорится в решении суда. Адвокатам Трампа не удалось обосновать, что его страничка в Twitter является личной и не попадает под действие этих правил. 

Таковым образом, апелляция подтвердила правоту суда Южного окрестность Нью-Йорка, который признал акк президента в Twitter, @realDonaldTrump, общественным форумом. 

Очередное схожее решение трибунал принял в Вирджинии: местный бюрократ нелегально заблокировал обитателя штата Брайана Дэвисона в Facebook.

Дело против президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) возбудили в 2017 году по заявлению Knight First Amendment Institute, учреждения на базе института Колумбии.  Директор этого института Джамиль Джаффер заявил, что сейчас аккаунты муниципальных служащих в соц сетях являются одними из более важных мест для обсуждения политики правительства. Судебное решение гарантирует, что муниципальные бюрократы не сумеют защититься от критики избирателей, просто исключив их из этого места.

По данным института, 75 человек в истинное время разблокированы, передает BBC.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *