Лучшие адвокаты для Вас



В Госдуму внесен законопроект о книжных монументах

В Рф предлагается сделать реестр книжных памятников — особо ценных книжек и документов. Законопроект о этом внесен в Госдуму.

Создателями инициативы выступили члены комитета Госдумы по культуре во главе с председателем Леной Ямпольской.

Под "книжными монументами" предполагаются, а именно, рукописные книжки, сделанные до XVIII века включительно. Не считая того, это печатные издания, выпущенные до 1830 года включительно. Таковая дата выбрана поэтому, что это условная граница перехода от ручного набора к механическому прессу при книгоиздании.

В реестр также могут войти другие рукописные книжки, печатные издания, другие документы, также коллекции в случае содержания в экспертном заключении вывода о их выдающейся духовной, вещественной ценности, особенного исторического, научного, культурного значения.

Имеющиеся нормативные акты не решают в полном объеме задачку муниципального учета книжных памятников, а положение о реестре книжных памятников по сей день не утверждено, обозначено в объяснительной записке.

Принятие закона, считают создатели, будет содействовать их сохранению как части государственного и мирового культурного наследства, также их введению в научный и культурный оборот.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *