Лучшие адвокаты для Вас



Федеральная налоговая служба упрощает сервис для  юридических лиц

Сейчас и у всякого юридического лица быть может собственный кабинет налогоплательщика. Физическим лицам данная услуга предоставляется с начала прошедшего года. За этот период времени кабинетом обзавелись 5 млн. русских людей, а 2,5 млн. из их успели с его помощью произвести оплату налоги.

Глава ведомства Миша Мишустин отмечает, что свой кабинет – комфортная возможность для компаний и компаний не разговаривать с налоговой впрямую. Вся документация заверяется при помощи цифровой подписи, что существенно упрощает процесс.

В режиме тестирования кабинетом пользуются 500 компаний. С начала последующего года услуга станет доступной по всей Рф.

ФНС запускает веб-сервис «Решения по жалобам»

Все решения налоговых органов по жалобам сейчас будут находиться в открытом доступе на веб-сайте ФНС. Основная цель ресурса – повысить информационную открытость и выработать общую для всех правоприменительную практику, также сделать лучше соблюдение налоговой дисциплины и понизить опасности налогоплательщиков.

Любой юзер при помощи «Решения по жалобам» сумеет просматривать все решения, принятые налоговым органам по апелляционным жалобам. Ориентироваться можно будет при помощи таковых категорий, как «тема спора», «статья НК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» и «категория налогоплательщика».

Госдума разглядывает законопроект о запрете на услугу аудита у зарубежных компаний

На рассмотрение Госдумы был предложен проект, согласно которому зарубежным организациям либо организациям, в составе которых имеются зарубежные юридические либо физические лица, запрещается проводить аудит муниципальных компаний и компаний.

Особо подчеркивается тот факт, что в Рф в сфере аудита лидируют зарубежные организации. Конкретно они проводят проверку более принципиальных стратегических объектов страны. По сведениям Минфина, услуга таковой компании обходится в среднем в 60 раз дороже, чем сервис российского компании.

Предполагается, что ввод данного запрета дозволит:

  • защитить стратегически важную информацию;
  • привлечь к выполнению госзаказов малые и средние российские компании, проводящие аудит;
  • поддержать государственный бизнес с высочайшей толикой умственного капитала.

Депутаты предложили уменьшить налог на ввоз электромобилей

На одном из ноябрьских круглых столов депутаты обсудили тему поощрения эксплуатации экологически незапятнанного транспорта – электромобилей.

Было отмечено, что при высчитывании транспортного налога для  схожей техники нужно:

  • исключать силу электродвигателей транспорта;
  • вполне отменить транспортный сбор;
  • обнулить таможенные пошлины.

Такие меры, как бесплатная парковка либо разрешения движения по полосе маршрутного транспорта, должны создать экологически незапятнанные электромобили наиболее симпатичными для россиян.

Любопытно! За крайние четыре года самые прогрессивные страны предприняли огромное количество мер по введению в общее внедрение электромобилей. В итоге техника подешевела и получила обширное распространение.

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *