Лучшие адвокаты для Вас



Мария Захарова ответила на демарш относительно русских салютов

Текст: Юрий Сизов

С поведением неадекватных соседей на коммунальной кухне, которые склонны устраивать временами маленькие пакости, ассоциируют независящие специалисты на берегах Балтийского побережья плачевные пробы осуждения "могучей прибалтийской триадой" — Латвией, Литвой и Эстонией решение Москвы провести салюты в честь освобождения этих государств от гитлеровских войск. Это, по воззрению официального дилера МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марии Захаровой, "отражает абсурдную и кощунственную линию властей упомянутых государств".

"Вчера, когда я увидела эти анонсы, пошевелила мозгами, это какая-то ошибка. Идет речь о салюте на местности нашей страны, и неясно, почему мы должны спрашивать, по какому поводу нам его проводить", — прокомментировала ситуацию русский высокопоставленный дипломат на брифинге по требованию Baltnews.

Как уже докладывала "РГ", 11 июля в Министерство зарубежных дел Латвии был вызван временный уполномоченный Рф Вадим Васильев. Дело в том, что у дипломатичного ведомства ЛР вызвало возражения решение Рф провести салюты в честь освобождения 3-х стран Балтии от гитлеровских войск. Наиболее того, представителю посольства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было обозначено, что латвийская сторона считает запланированный в Москве салют в честь 74-летия освобождения Риги русскими войсками от германской оккупации "неприемлемым и недружественным действием".

Будто бы растиражированное под копирку аналогичное заявление ранее сделал министр зарубежных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, назвав сообщение о проведении салюта в Москве "провокационным шагом". Представитель русской миссии в Вильнюсе был вызван во внешнеполитический департамент Литвы, где ему выразили настолько же "незамудреные упреки". Неблагопристойно указывать государству, что ему созодать на его местности, отметила представитель внешнеполитического ведомства Рф.

Данный демарш, считает Захарова, отражает и абсурдную и кощунственную линию властей упомянутых государств. "В таковых формулировках это звучит просто дико", — считает официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений). Она напомнила, что миллионы обитателей планетки вкупе с Россией будут праздновать эту величавую дату освобождения от фашистских захватчиков. "Салюты даются в память о людях, которые дали свои жизни за свободу. Не за политические ценности, не за лозунги, а за то, чтоб у обитателей государств, в том числе, и Европы был шанс на мирную, размеренную жизнь", — отметила дипломат.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *