Лучшие адвокаты для Вас



1 июля 2019 года вступили в силу поправки к ст. 71.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти), которые устанавливают контроль за исполнением приговоров в отношении осужденных с наркотической зависимостью. Его порядок будут определять Минюст и Минздрав.

В объяснительной записке Минюст отмечает, что на данный момент трибунал при предназначении наркозависимому основного наказания может также обязать его пройти исцеление от наркомании и мед реабилитацию. Но контролирующий орган не может выяснить, проходит ли осужденный исцеление, ведь эта информация заходит в состав докторской потаенны и выдается лишь с письменного согласия осужденного либо его представителей.

Потому Минюст дает дозволить органам уголовно-исполнительной системы ‎без согласия осужденного и его представителей получать такие сведения впрямую от мед учреждений. Законопроект предугадывает надлежащие поправки в статью 13 закона ‎«О основах охраны здоровья людей в Русской Федерации» (323-ФЗ).

Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. На данный момент законопроект проходит публичные обсуждения и независимую антикоррупционную экспертизу.

Согласно данным ФСИН, в 2017 году на учете уголовно-исправительных инспекциях состояло 2028 осужденных, обязанных пройти исцеление от наркомании либо реабилитацию. В первом квартале 2018 года численность данной для нас группы осужденных составила 1304 человека.

Let’s block ads! (Why?)

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *