Лучшие адвокаты для Вас



Путину проявили «умный дом» и новейшую «Аврору»

Текст: Кира Латухина (Екатеринбург)

На выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге глава страны поглядел на русский «умный дом», русскую мобильную «операционку» и систему пилотирования самосвалом.

На щите Минпромторга была представлена мобильная операционная система, направленная, до этого всего, на госорганы, под заглавием «Аврора» — на российском планшете. Создатели сказали, что могли бы установить ее и на девайсы Huawei, но могут помешать планы китайских соперников по разработке своей системы, которые «подсознательно тормозят нашу разработку». «Нет же, они не подсознательно, просто они желают нарастить, захватить клиентов», — растолковал Владимир Путин. Но русских девайсов должны быть тыщи, считает он.

Система «умного дома», которая также может употребляться для цифровизации сельского хозяйства и в управлении спецтехникой и бортовым оборудованием в пассажирских самолетах, также была представлена президенту.

Еще глава страны узрел, как оператор управляет 120-тонным самосвалом БелАЗ, который находился в Белоруссии. «Нужно и рынок есть», — оценил он.


Источник

SitesReady
reversepost@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *